СПЛАНИРУЙТЕ ВЕСЬ ОТДЫХ НА ОДНОМ САЙТЕ

Погода в Сочи по месяцам. Какая в Сочи температура?

Вопрос о том, какая в Сочи температура, волнует всех, кто собирается отправиться на этот чудесный курорт в любое время года. Планируя поездку, обязательно изучите то, какая будет погода, именно от этого зависит план отдыха.

Круглый год в Сочи можно хорошо провести время. В пляжный сезон туристы купаются в море и загорают на пляже, зимой приезжают любители горнолыжного отдыха, осенью и весной пользуются спросом экскурсии, также отдыхающие с удовольствием прогуливаются по пляжу и дышат полезным морским воздухом.

Погода в Сочи зимой

Конечно, зима – это не время для пляжного отдыха. Но это время года в Сочи значительно теплее, чем в средней полосе России.

Средняя температура днем в декабре держится на уровне +12°C днем и +5°C ночью. Снега практически нет, но идут дожди, солнечных дней в декабре очень мало. Для этого месяца характерны сильные порывистые ветры, поэтому прогулки по побережью лучше перенести на другое время. В зависимости от погоды в декабре открывают горнолыжный сезон.

В январе температура днем составляет в среднем +9°C, а к вечеру опускается до +2°C. В этом месяце около 15-16 дождливых дней. Снег выпадает редко – примерно раз в 10 лет.

В феврале температура днем составляет +10°C, а ночью – +4°C, идут небольшие дожди и снег. К концу месяца появляется больше солнечных дней. Февраль – это идеальное время для поездки на Красную Поляну.

Погода в Сочи весной

Весна в Сочи теплая и приятная. Это время года прекрасно подходит для посещения многочисленных экскурсий или лечебного отдыха в санаториях.

В марте средняя температура днем поднимается до +12°C, а ночью держится на уровне +5°C. Этот месяц характеризуется обилием дождливых дней, солнце может появиться всего 2 дня в месяц.

Значительно лучше погода в апреле, количество осадков уменьшается, воздух прогревается днем до +17°C, а ночью до +9°C. В апреле начинают цвести экзотические растения, город становится невероятно красивым, поэтому если вы хотите приехать в Сочи и гулять по его окрестностям, то апрель отлично подойдет.

Май – это месяц для тех, кто плохо переносит жару. Средняя температура днем достигает +21°C, а ночью – +13°C. Прогулки у моря, пешие походы, посещение парков и заповедников – май создан для того, чтобы бродить по курорту и любоваться его пейзажами. Кстати, спрогнозировать какая погода будет в мае в конкретном году, можно, если изучить график погоды предыдущих месяцев. Если весна в Сочи наступила поздно, то и купальный сезон может начаться лишь в июне.

Погода в Сочи летом

Лето – это самое популярное время года, когда в Сочи съезжаются туристы со всех уголков света. Лето – пора купального сезона, когда часто светит солнце, мало осадков, а воздух становится теплым и даже жарким.

В начале июня купаться еще рано, поскольку вода прохладная, но к середине месяца она прогревается, и начинается купальный сезон. Средняя температура днем составляет +25°C, а ночью +16°C. Вечера довольно прохладные, поэтому теплую одежду на отдых лучше взять. В июне в среднем около 6 дождливых дней.

Июль – это самый популярный у туристов месяц, днем воздух прогревается до +27°C, а ночью до +19°C. Благодаря прохладному морскому бризу жара сильно не ощущается. В июле примерно столько же осадков, сколько и в июне. Вторая половина месяца становится чересчур жаркой, поэтому если вы в жару плохо себя чувствуете, лучше перенесите свое путешествие на другое время.

Август – самый жаркий месяц в году. Днем средняя температура составляет +29°C, ночью – +19°C. Повышенный уровень влажности и кратковременные ливни усиливают жару. Если вам некомфортно в условиях высокой температуры, или у вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, то лучше отдохнуть в пригородных поселках (Хосте, Дагомысе), там температура чуть ниже, чем в Сочи.

Погода в Сочи осенью

Начало осени характеризуется солнечной и теплой погодой, часть этого времени года еще длится пляжный сезон, в октябре он заканчивается. Летняя жара осенью спадает и начинается бархатный сезон. Во второй половине осени туристы могут поправить здоровье в санаториях или посетить достопримечательности.

Весь сентябрь длится пляжный сезон, температура днем составляет +24°C, а ночью опускается до +15°C. Количество дождей в этом месяце чуть больше, чем в августе. Большая часть осадков приходится на первую неделю сентября.

К октябрю море остывает, и купальный сезон закрывается. Температура днем опускается до +20°C, а ночью до +11°C. В этом месяце климат становится нестабильным: учащаются осадки, усиливаются ветры.

В ноябре происходит переход к зиме. В этом месяце температура днем составляет +15°C, а ночью – +8°C. В ноябре повышается влажность, а количество дождливых дней увеличивается до 14-15.

Не имеет значения, какая в Сочи температура, летом, осенью, зимой и весной здесь не будет скучно! Удивительно красивые и разнообразные пейзажи, масса природных и архитектурных достопримечательностей, развлекательные центры, океанариумы, дельфинарии делают Сочи привлекательным местом для туристов в любое время года.

Почему нас выбирают?

  • Высокие стандарты обслуживания и сервиса (более 90% отзывов с оценкой 9,0 на туристических сервисах и порталах)

  • Прекрасное расположение отелей и возможность выбора места отдыха (горы или море)

  • Более 245 000 реализованных номеро-ночей за 6 лет работы

  • Гибкая система скидок и поощрений для гостей Сети

  • Единый центр бронирования ответит на все Ваши вопросы

  • Мы слышим Вас (оставьте свой отзыв и все, что Вы скажете – будет использовано для вас!)

Отель с бассейном  <br>  в центре Адлера
Отель с бассейном
в центре Адлера

Читать подробнее

Спа-отель 'Грейс Калипсо' на Красной поляне  <br>
Спа-отель "Грейс Калипсо" на Красной поляне

Читать подробнее

Отдых 'Все включено'  <br>  от 6450 руб/сут!
Отдых "Все включено"
от 6450 руб/сут!

Читать подробнее

мы рекомендуем
Где остановиться
Отель 'Грейс Кипарис'
"Отель "Грейс Кипарис""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Глобал Конгресс&СПА'
"Отель "Грейс Глобал Конгресс&СПА""

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Империал'
"СПА-отель "Грейс Империал""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Наири'
"Отель "Грейс Наири""

Читать подробнее

Грейс Калифорния
"Грейс Калифорния"

Читать подробнее

Отель 'Грейс Времена Года'
"Отель "Грейс Времена Года""

Читать подробнее

Грейс Магнат
"Грейс Магнат"

Читать подробнее

Грейс Калипсо
"Грейс Калипсо"

Читать подробнее

Грейс Один Конгресс
"Грейс Один Конгресс"

Читать подробнее

Грейс Горизонт
"Грейс Горизонт"

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Арли'
"СПА-отель "Грейс Арли""

Читать подробнее

Отель Грейс Дубай
"Отель Грейс Дубай"

Читать подробнее

Где поесть
Банкетный зал 'Кипарис'
"Банкетный зал "Кипарис""

Читать подробнее

Доставка еды AdlerFood
"Доставка еды AdlerFood"

Читать подробнее

Ресторан 'Империал'
"Ресторан "Империал""

Читать подробнее

Бар 'Рыбки'
"Бар "Рыбки""

Читать подробнее

Кафе 'Времена Года'
"Кафе "Времена Года""

Читать подробнее

Кафе 'Наири'
"Кафе "Наири""

Читать подробнее

Ресторан 'Глобал'
"Ресторан "Глобал""

Читать подробнее

Ресторан 'Арли'
"Ресторан "Арли""

Читать подробнее

Экскурсии
Новый Афон + Гагра + Пицунда + Сухум
"Новый Афон + Гагра + Пицунда + Сухум"

Читать подробнее

Конные прогулки
"Конные прогулки"

Читать подробнее

Квадро-тур
"Квадро-тур"

Читать подробнее

Джип-тур по Абхазии
"Джип-тур по Абхазии"

Читать подробнее

Достопримечательности
Памятник Прометею
"Памятник Прометею"

Читать подробнее

Юпшарский каньон
"Юпшарский каньон"

Читать подробнее

Гегский водопад
"Гегский водопад"

Читать подробнее

Храм Иоанна Златоуста
"Храм Иоанна Златоуста"

Читать подробнее

Часовня и источник Святого Василиски
"Часовня и источник Святого Василиски"

Читать подробнее

Этнографический музей в Лазаревском
"Этнографический музей в Лазаревском"

Читать подробнее

Уникальное тюльпановое дерево
"Уникальное тюльпановое дерево"

Читать подробнее

Сталинская дача в Сочи
"Сталинская дача в Сочи"

Читать подробнее

спланируйте весь отдых
на одном сайте!
Подобрать программу