СПЛАНИРУЙТЕ ВЕСЬ ОТДЫХ НА ОДНОМ САЙТЕ

Поездка на море с питомцами

Собираетесь в отпуск, но не с кем оставить питомца? Считаете, что собака или кошка – это полноценный член семьи, который также заслужил отдохнуть на море? В таком случае следует учесть, что поездка на море с питомцами имеет особенности, которые необходимо учитывать.

Поездка на море с животными

На первый взгляд кажется, что организовать подобное путешествие сложно и финансово затратно. Но на самом деле все гораздо проще.

Сейчас легко найти множество гостиниц и отелей, где примут постояльцев вместе питомцами. Но об этом нужно узнать заранее, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Добраться до моря можно на разных видах транспорта: автомобиле, поезде, самолете. В первом случае вы решаете, как довести животное. В остальных случаях компании устанавливают требования к перевозке животных. В частности, питомец должен быть помещен в переноску или клетку. В них должна быть обеспечена вентиляция, а дно нужно закрыть наполнителем.

Что касается перелетов, то здесь важно соблюдать размеры переноски. В салоне можно провозить клетки, у которых сумма длины, ширины и высоты не превышает 115 см. Нужно заранее узнать требования по перевозке вашей авиакомпания, каждая устанавливает собственные правила.

Учтите, если вы едете с питомцем за границу, то можете столкнуться с тем, что любимца поместят в карантин. К примеру, в Великобритании первые полгода животное находится на платном карантине. Конечно, если намечается поездка на море с питомцами в пределах России, то с этой сложностью вы не столкнетесь.

При выезде с животным за границу, ему должны быть сделаны прививки, необходимо приготовить ветеринарный паспорт, справку (форма Ф-1), в части государств требуется проводить чипирование питомцев. В пределах России могут и не понадобиться справки, но в некоторых гостиницах они являются обязательным условием.

Определенные хозяева дают животным успокоительные препараты, но этого делать нельзя.

Поездка на море с собакой

Собаки могут сильно различаться по размеру, поэтому и условия их перевозки разные. Для миниатюрных и небольших питомцев лучший вариант – переноска. В ней собаке будет уютно и безопасно. Если питомец крупный и спокойный, и вы едете в машине, можете просто посадить его в машине, любимец сам выберет удобное положение.

При авиаперелете декоративных собачек можно провозить в салоне самолета, если же вес питомца превышает 8 кг, то авиакомпании перевезут его в грузовом отсеке в клетке.

Обязательно делайте остановки, чтобы выгулять питомца и покормить.

Приехав на место, не расслабляйтесь – животные, как и люди, могут страдать от перемены климата, поэтому лучше хотя бы в первые дни кормить питомца привычным кормом, не наливайте воду из-под крана, лучше использовать бутилированную воду.

Сразу узнайте, где выгуливать собаку, на какие пляжи разрешен вход с питомцами. Также желательно выяснить, где расположена ближайшая ветеринарная клиника.

Собаки переносят солнечные лучи тяжелее, чем люди, особенно это касается декоративных миниатюрных пород. Воздержитесь от дневных прогулок, лучшее время выгула питомца – утро или вечер, в это время солнечные лучи наименее опасны.

Поездка на море с собакой невозможна без походов на пляж. После купания в море мы принимаем душ, это касается и собак. В воде имеется высокое содержание соли, сушащей кожу, ее нужно вымывать из шерсти питомца.

Если оставляете собаку в комнате одну, то позаботьтесь о ее комфорте. Нельзя допускать, чтобы питомец оказался заперт в душном номере, включите кондиционер. Если он отсутствует, купите специальный охлаждающий коврик или жилет.

Следует предупредить тех, кто будет убирать номер в ваше отсутствие. Собака может сильно испугаться незнакомого гостя или, наоборот, стать агрессивной. Лучше на время отсутствия вешать на дверь знак «Не беспокоить», так вы сможете избежать неприятных последствий.

Поездка на море с кошкой

Перевозить кошку рекомендуется в переноске. Обратите внимание на размеры питомца, кошка должна иметь возможность стоять, лежать и потягиваться. В слишком тесной переноске кошке будет некомфортно. Обратите внимание на замок, нельзя, чтобы клетка легко открывалась.

Если в переноске достаточно места, поставьте в ней лоток, если нет, то во время остановок обязательно выпускайте кошку, чтобы она могла им воспользоваться. Во время перерывов в поездке берите переноску с кошкой с собой. Машина на жаре быстро разогреется, что может привести к тепловому удару.

Домашние кошки обычно не носят ошейник и поводок, но перед путешествием нужно обязательно приучить ее к аксессуарам. На ошейники прикрепите специальный идентификационный жетон. Не рекомендуется носить кошку в руках без шлейки или поводка, в незнакомой обстановке она может испугаться, вырваться из рук и убежать.

Возьмите с собой привычный кошачий наполнитель, поскольку нет гарантии, что на месте отдыха не будет нужного. Также можно взять запас привычного корма.

Конечно, во время отпуска невозможно все время носить с собой кошку. Оставлять ее в номере одну опасно: когда придет горничная, и есть вероятность, что животное испугается и убежит. Кроме того, кошка в ваше отсутствие может испортить мебель, за что вам придется заплатить. Выходом станет специальный манеж.

Поездка на море с животными может пройти удачно. Если вы решили взять с собой питомца, то заранее подготовьте все необходимые для него вещи, тогда путешествие будет приятным для всех.

Почему нас выбирают?

  • Высокие стандарты обслуживания и сервиса (более 90% отзывов с оценкой 9,0 на туристических сервисах и порталах)

  • Прекрасное расположение отелей и возможность выбора места отдыха (горы или море)

  • Более 245 000 реализованных номеро-ночей за 5 лет работы

  • Гибкая система скидок и поощрений для гостей Сети

  • Единый центр бронирования ответит на все Ваши вопросы

  • Мы слышим Вас (оставьте свой отзыв и все, что Вы скажете – будет использовано для вас!)

Отель с подогреваемым бассейном  <br>  в центре Адлера
Отель с подогреваемым бассейном
в центре Адлера

Читать подробнее

Спа-отель на Красной поляне  <br>
Спа-отель на Красной поляне

Читать подробнее

Отдых 'Все включено'  <br>  от 3000 руб/сут!
Отдых "Все включено"
от 3000 руб/сут!

Читать подробнее

мы рекомендуем
Где остановиться
Отель 'Грейс Кипарис'
"Отель "Грейс Кипарис""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Глобал Конгресс&СПА'
"Отель "Грейс Глобал Конгресс&СПА""

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Империал'
"СПА-отель "Грейс Империал""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Наири'
"Отель "Грейс Наири""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Времена Года'
"Отель "Грейс Времена Года""

Читать подробнее

Грейс Калипсо
"Грейс Калипсо"

Читать подробнее

Грейс Один Конгресс
"Грейс Один Конгресс"

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Арли'
"СПА-отель "Грейс Арли""

Читать подробнее

Где поесть
Банкетный зал 'Кипарис'
"Банкетный зал "Кипарис""

Читать подробнее

Доставка еды AdlerFood
"Доставка еды AdlerFood"

Читать подробнее

Ресторан 'Империал'
"Ресторан "Империал""

Читать подробнее

Бар 'Рыбки'
"Бар "Рыбки""

Читать подробнее

Кафе 'Времена Года'
"Кафе "Времена Года""

Читать подробнее

Кафе 'Наири'
"Кафе "Наири""

Читать подробнее

Ресторан 'Глобал'
"Ресторан "Глобал""

Читать подробнее

Ресторан 'Арли'
"Ресторан "Арли""

Читать подробнее

Экскурсии
Конные прогулки
"Конные прогулки"

Читать подробнее

Квадро-тур
"Квадро-тур"

Читать подробнее

Джип-тур по Абхазии
"Джип-тур по Абхазии"

Читать подробнее

Достопримечательности
Памятник Прометею
"Памятник Прометею"

Читать подробнее

Юпшарский каньон
"Юпшарский каньон"

Читать подробнее

Гегский водопад
"Гегский водопад"

Читать подробнее

Храм Иоанна Златоуста
"Храм Иоанна Златоуста"

Читать подробнее

Часовня и источник Святого Василиски
"Часовня и источник Святого Василиски"

Читать подробнее

Этнографический музей в Лазаревском
"Этнографический музей в Лазаревском"

Читать подробнее

Уникальное тюльпановое дерево
"Уникальное тюльпановое дерево"

Читать подробнее

Сталинская дача в Сочи
"Сталинская дача в Сочи"

Читать подробнее

спланируйте весь отдых
на одном сайте!
Подобрать программу