СПЛАНИРУЙТЕ ВЕСЬ ОТДЫХ НА ОДНОМ САЙТЕ

Лучшие пляжи в Сочи: как называются, описание, расположение

С конца мая по октябрь длится курортный сезон, в этот период более 130 мест для организованного отдыха у моря, на любой вкус, готовы принять гостей черноморского побережья Краснодарского края. Общая длина береговой линии достигает 146 километров и на всем протяжении каждый найдет именно то, что необходимо. Здесь много бесплатных муниципальных пляжей (около тридцати), платных — с широким набором дополнительных услуг и развлечений, ведомственных (при отелях и санаториях), а также диких — для туристов, предпочитающих уединение.

Муниципальные, городские пляжи

Традиционно, всеми туристами выделяются порядка десяти, наиболее популярных мест для купания и отдыха, относящихся к муниципальным. В большинстве своем они не уступают платным по своей оснащенности и комфорту. Здесь, конечно, больше отдыхающих и это создает определенные неудобства, но каждый находит свое место под солнцем. В числе самых посещаемых прибрежных зон можно отметить:

  • Приморский — огромный, с бесплатным входом, набережная рядом с парком Приморской набережной. Расположен недалеко от аквапарка “Маяк” и является одним из наиболее посещаемых. Туристы отмечают его чистоту и ухоженность.
  • Маяк — бесплатный 500-метровый галечный пляж. Здесь очень пологий спуск в воду, а на берегу есть прокат скутеров, водных лыж и прочего. По мнению большинства гостей города — это самый лучший пляж в Сочи. Здесь расположен знаменитый аквапарк, а на набережной, утопающей в зелени, много кафе и магазинов. 
  • Ривьера — бесплатный, галечный, а местами песчаные местности. Если рассматривать лучшие пляжи Сочи для детей, то этот войдет в первую тройку. Оснащен всем необходимым (раздевалками, лежаками, спусками к воде для инвалидов). Для детей здесь имеется батут, возможность покувыркаться в шаре на воде, а для самых маленьких, на берегу есть бассейн с водной горкой.
  • Чайка — еще одно замечательное место для желающих отдохнуть с маленькими детьми. Здесь достаточно мелкое море. На набережной есть душевые кабинки и туалеты, а недалеко от берега располагается парк Приморский с различными аттракционами.
  • Солнечный — популярен среди отдыхающих с детьми, так как имеет мелкую гальку и пологий спуск в воду. Не многолюден, из-за того, что расположен в Хостинском районе.
  • Альбатрос — в народе именуется “Санта-Барбара и неизменно попадает в отзывы о лучших пляжах Сочи. Располагается в микрорайоне Мамайка — одном из самых престижных, рядом с резиденцией “Бочаров Ручей”. Бесплатный вход с кафе, барами и магазинчиками на набережной вдоль всей береговой линии. Есть и платная зона.
  • Имеретинский — самый лучший пляж в Сочи из числа песчаных. Открылся в 2015 году и имеет второе название — “Олимпийский”. Вход бесплатный. Есть детская площадка, спортивное поле и дискотека.
  • Атола — расположен в курортном поселке Лоо. Расположен в бухте и славится своим причалом и живописным видом.

Это лучшие пляжи Сочи, предоставляющие отдыхающим весь набор услуг. Поблизости есть бары и рестораны, концертные площадки, а сами набережные оборудованы всем необходимым.

Пляжи при отелях и санаториях

Отдельно, стоит упомянуть отели Сочи с хорошим пляжем. Есть несколько очень хороших гостиниц, санаториев и домов отдыха, расположенных на первой береговой линии и обладающих собственными пляжами.

  • Отель “Жемчужина” — один из самых популярных в южной столице России. Традиционно, на время фестиваля “Кинотавр”, здесь останавливаются его гости. Собственный участок у кромки моря оборудован всем, работает с 7 часов утра и до 20 часов вечера, и все это время гостям отеля доступны всевозможные развлечения, многочисленные бары и магазины. Гостиница “Жемчужина, пожалуй, лучший отель Сочи с собственным пляжем.
  • “Гранд-отель и СПА Родина” (RODINA Grand Hotel SPA) — фешенебельный, пятизвездочный отель, известный с семидесятых годов XX века, как место отдыха советского правительства. Отель относится к классу люкс: набережная расположена в нескольких метрах от гостиницы, а также имеется оздоровительный комплекс и детский игровой клуб.

Лучшие пляжи санаториев Сочи — это, как правило, участки прибрежной полосы, относящиеся к базам отдыха, сохранившемся со времен СССР и предназначавшимся для оздоровления высшей партийной верхушки. Сейчас, эти санатории реконструированы и предлагают своим посетителям самый широкий набор оздоровительных процедур. К их числу относятся:

  • “Искра” — санаторий с 80 летней историей. Принадлежит МВД и расположен в пяти минутах ходьбы от моря. Одноименный песчано-галечный пляж имеет пологий спуск к воде и обладает собственной станцией проката лодок. Также здесь есть водные аттракционы, кафе и массажный кабинет.
  • “Спутник” — оздоровительный комплекс, единственный на побережье, работающий по системе “Ультра все включено”. Собственный участок у моря расположен в 100 метрах и имеет весь набор услуг и развлечений. Здесь можно взять в прокат водные лыжи, гидроцикл, прокатится на банане, а в снек-баре выпить прохладительные напитки.
  • “Актер” — санаторный комплекс, расположенный на самом берегу в районе Большого Сочи. Обладает хорошей лечебно-оздоровительной базой. Набережная оборудована крытым пирсом и имеет весь набор для отдыха и развлечений.
  • “Октябрьский” — этот санаторий нужно включить в этот перечень, так как он обладает собственным песчаным пляжем. Вообще, береговая линия, покрытая песком, для северо-восточной части черного моря — большая редкость. Сам четырехзвездочный санаторий имеет свой спортивный комплекс с теннисным кортом, салон красоты, тренажерный зал и небольшой зоопарк.

Пляжи для любителей уединенного отдыха

У отдыхающих туристов, расположившихся близко к городской черте, часто одни и те же претензии: грязная вода и крупная морская галька, которая режет ноги, недостаточное количество лежаков и постоянно грохочущие поезда.

У таких туристов возникает вопрос: где лучшие пляжи в Сочи для любителей “дикого” и экзотического отдыха? Располагаются они в северной части побережья Большого Сочи. Здесь отсутствует какой-либо сервис, и все принадлежности и еду нужно привозить с собой. К их числу можно отнести Красный штурм — дикий пляж, один из самых не обустроенных. Очень чистая и прозрачная вода манит сюда любителей дайвинга и рыбалки. Скрыт от посторонних глаз и пользуется спросом у молодоженов и нудистов.

Также к дикому и нудистскому отдыху относятся: Мзымта, Дагомыс и Спутник.

Выбирая, где провести свой отпуск, каждый руководствуется своими предпочтениями. Если туристу нравится активный отдых у моря, с играми в волейбол, катанием на водном мотоцикле и банане, наличием удобств и пунктов общепита, то выбирайте большой пляж в городской черте. Здесь очень много людей, но есть все прелести цивилизации. Если же хочется уединенного отдыха, то придется пожертвовать всеми благами цивилизации и отправляться подальше от городской черты.

Почему нас выбирают?

  • Высокие стандарты обслуживания и сервиса (более 90% отзывов с оценкой 9,0 на туристических сервисах и порталах)

  • Прекрасное расположение отелей и возможность выбора места отдыха (горы или море)

  • Более 245 000 реализованных номеро-ночей за 6 лет работы

  • Гибкая система скидок и поощрений для гостей Сети

  • Единый центр бронирования ответит на все Ваши вопросы

  • Мы слышим Вас (оставьте свой отзыв и все, что Вы скажете – будет использовано для вас!)

Отель с бассейном  <br>  в центре Адлера
Отель с бассейном
в центре Адлера

Читать подробнее

Спа-отель 'Грейс Калипсо' на Красной поляне  <br>
Спа-отель "Грейс Калипсо" на Красной поляне

Читать подробнее

Отдых 'Все включено'  <br>  от 6450 руб/сут!
Отдых "Все включено"
от 6450 руб/сут!

Читать подробнее

мы рекомендуем
Где остановиться
Отель 'Грейс Кипарис'
"Отель "Грейс Кипарис""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Глобал Конгресс&СПА'
"Отель "Грейс Глобал Конгресс&СПА""

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Империал'
"СПА-отель "Грейс Империал""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Наири'
"Отель "Грейс Наири""

Читать подробнее

Грейс Калифорния
"Грейс Калифорния"

Читать подробнее

Отель 'Грейс Времена Года'
"Отель "Грейс Времена Года""

Читать подробнее

Грейс Магнат
"Грейс Магнат"

Читать подробнее

Грейс Калипсо
"Грейс Калипсо"

Читать подробнее

Грейс Один Конгресс
"Грейс Один Конгресс"

Читать подробнее

Грейс Горизонт
"Грейс Горизонт"

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Арли'
"СПА-отель "Грейс Арли""

Читать подробнее

Отель Грейс Дубай
"Отель Грейс Дубай"

Читать подробнее

Где поесть
Банкетный зал 'Кипарис'
"Банкетный зал "Кипарис""

Читать подробнее

Доставка еды AdlerFood
"Доставка еды AdlerFood"

Читать подробнее

Ресторан 'Империал'
"Ресторан "Империал""

Читать подробнее

Бар 'Рыбки'
"Бар "Рыбки""

Читать подробнее

Кафе 'Времена Года'
"Кафе "Времена Года""

Читать подробнее

Кафе 'Наири'
"Кафе "Наири""

Читать подробнее

Ресторан 'Глобал'
"Ресторан "Глобал""

Читать подробнее

Ресторан 'Арли'
"Ресторан "Арли""

Читать подробнее

Экскурсии
Новый Афон + Гагра + Пицунда + Сухум
"Новый Афон + Гагра + Пицунда + Сухум"

Читать подробнее

Конные прогулки
"Конные прогулки"

Читать подробнее

Квадро-тур
"Квадро-тур"

Читать подробнее

Джип-тур по Абхазии
"Джип-тур по Абхазии"

Читать подробнее

Достопримечательности
Памятник Прометею
"Памятник Прометею"

Читать подробнее

Юпшарский каньон
"Юпшарский каньон"

Читать подробнее

Гегский водопад
"Гегский водопад"

Читать подробнее

Храм Иоанна Златоуста
"Храм Иоанна Златоуста"

Читать подробнее

Часовня и источник Святого Василиски
"Часовня и источник Святого Василиски"

Читать подробнее

Этнографический музей в Лазаревском
"Этнографический музей в Лазаревском"

Читать подробнее

Уникальное тюльпановое дерево
"Уникальное тюльпановое дерево"

Читать подробнее

Сталинская дача в Сочи
"Сталинская дача в Сочи"

Читать подробнее

спланируйте весь отдых
на одном сайте!
Подобрать программу