СПЛАНИРУЙТЕ ВЕСЬ ОТДЫХ НА ОДНОМ САЙТЕ

Куда можно съездить на экскурсии в Сочи?

Сочи – это не только пляжи и горнолыжные курорты, в этом месте собрано огромное количество природных памятников и архитектурных достопримечательностей. Если вы любите изучать что-то новое, интересуетесь историей края и любите долгие прогулки на природе, то обязательно отправляйтесь на экскурсии в Сочи.

Если вы приехали в Сочи на своей машине, то можно путешествовать на ней, другой вариант – взять авто на прокат. Но если у вас нет транспортного средства, то придется ехать на общественном транспорте, но не до всех объектов вы сможете легко добраться, а на такси путешествовать недешево.

Оптимальный вариант – купить экскурсию, в этом случае вы сможете не только посмотреть на достопримечательности, но и узнать много интересных фактов и историй. Ниже представлен список наиболее интересных и популярных среди туристов экскурсий.

Гора Ахун

Когда экскурсоводы говорят о том, куда можно съездить на экскурсии в Сочи, большинство начинает именно с этой достопримечательности. Она находится в Хостинском районе. На горе Ахун расположены смотровая башня и колесо обозрения, с которых можно увидеть весь Сочи.

Особенно эффектно город выглядит в вечернее время. Обычно экскурсии на гору Ахун включают с себя посещение мест, расположенных рядом, к примеру, Агурского ущелья и Орлиных скал.

Агурские водопады и Орлиные скалы

Считается, что именно в Сочи находятся горы, к которым был прикован титан Прометей. На Орлиных скалах можно даже увидеть его скульптуру. Существует легенда, согласно которой Прометея пожалела девушка по имени Агура. Она ежедневно приносила ему питье и воду, за что боги наказали ее и превратили в реку.

Всего в Агурском ущелье три водопада, самым красивым считается Нижний Агурский. Он состоит из двух каскадов высотой 18 м и 12 м, они образуют бассейн с чистой освежающей водой. После первого идут еще два водопада высотой 21 м и 23 м.

Недалеко от Агурских водопадов расположены Орлиные скалы, с них открывается потрясающий вид на горы.  На верхнем ярусе скал растет пицундская сосна, занесенная в Красную книгу. Рядом со статуей можно остановиться на пикник. Здесь есть кафе, где вы можете приобрести вкуснейший шашлык и попить ароматный чай.

33 водопада

Еще одной популярной экскурсией является поездка к 33 водопадам. Не ко всем из них можно подойти, к осмотру доступны 17 водопадов. Они окружены самшитовыми зарослями. Во время экскурсии придется много ходить пешком, к некоторым водопадам нужно будет пройти по лестницам, находящимся в воде, поэтому следует надевать нескользящую и непромокаемую обувь.

В экскурсию входит поездка на уазике по горной речке, что является экстремальным и увлекательным занятием. Часто программой предусмотрен осмотр Волконского дольмена.

Нередко 33 водопада объединяют с Кавказским застольем. В этом случае вас привезут в аул, где местные жители приготовили развлекательную программу: гостей ждут аппетитные блюда, выступления артистов, яркие костюмы, веселые песни и заряд хорошего настроения!

Тисо-самшитовая роща

В 5 минутах от центра Хосты находится Тисо-самшитовая роща. Это действительно уникальное место, где вы можете увидеть редкие растения. Лес похож на сказочный, даже в жару здесь свежо и прохладно.

На территории рощи есть древняя крепость, небольшая пещера и река, где можно искупаться. Тисо-самшитовая роща – это отличное место для отдыха в жаркий день. Экскурсии сюда различаются по длительности: 1,5 ч, 3 ч.

Несмотря на то, что лес достаточно густой, здесь отлично оборудованы тропки, дороги ровные и асфальтированные, поэтому сюда можно приезжать даже с коляской.

Олимпийский парк

Говоря об экскурсиях в Сочи и куда сходить, нельзя не вспомнить о грандиозном событии, произошедшем в Сочи в 2014 году – зимних Олимпийских играх. Для этого события были построены спортивные объекты (ледовый дворец, стадион, керлинговый центр), которые располагаются в Олимпийском парке.

Здесь же находится фонтан «Чаша Олимпийского огня», по вечерам устраивается музыкально-световое шоу.

Рядом со спортивными объектами располагается трасса, где проходили гонки Формула-1. На территории Олимпийского парка можно увидеть коллекции отечественных автомобилей и гоночных машин.

Обычно экскурсия в Олимпийский парк предусматривает также поход в Сочи Парк.

Сочи Парк

В парке развлечений имеются аттракционы для людей всех возрастов: начиная от малышей и заканчивая взрослыми. Здесь же есть детские игровые площадки, дельфинарий, контактный зоопарк, кукольный театр, музей занимательных наук. На территории парка можно увидеть ростовых кукол, которые устраивают различные представления.

Вход осуществляется по единому билету. Кататься можно неограниченное количество раз. Вся территория парка разделена на пять отдельных земель, каждая из которых выполнена в собственном стиле.

Красная Поляна

Еще одним знаменитым местом после проведения Олимпиады стала Красная Поляна. В этом поселке находятся три горнолыжных курорта: «Роза Хутор», «Горки Город», ТРЦ «Газпром». Каждый из них – это отдельный комплекс с развитой инфраструктурой.

Здесь рекомендуем покататься на подъемнике (в стоимость экскурсии он не входит), с высоты вы сможете оценить красоту заснеженных гор.

В экскурсию включено посещение пасеки, где вы продегустируете свежий мед. На Красной Поляне можно покататься на квадроциклах и лошадях, побывать в развлекательных центрах, расположенных в горнолыжных курортах, к примеру, в ТРЦ «Галактика». В нем находится аквапарк, его посещение может быть включено в экскурсионную программу. Аквапарк имеет открытую и закрытую зоны, поэтому работает круглый год.

На Красной Поляне находится вольерный комплекс, где можно увидеть редкие виды животных. Комплекс входит в состав Кавказского заповедника.

Скайпарк

Недалеко от Красной Поляны находится Скайпарк – первый в нашей стране парк приключений на высоте. Здесь представлены разные экстремальные аттракционы, а также подвесной мост – один из самых длинных в мире (439 м), расположенный над Ахштырским ущельем.

Среди других развлечений представлены самые высокие качели в мире (высотой 170 м), один из самых высоких банджи (207 м), фристайл банджи (69 м) и др.

Форелевое хозяйство

На территории находятся пруды, где выращивают разные виды форели. Здесь можно покормить рыбу и даже порыбачить. Приехав сюда, обязательно приобретите рыбу или икру – качество продукции в хозяйстве на порядок выше, чем в магазинах, а цены дешевле.

На территории хозяйства есть кафе, где вам предложат блюда из свежей рыбы.

Чайные домики

В Лазаревском районе, в Дагомысе, выращивают самый северный чай в мире. Здесь вы сможете увидеть чайные плантации, посетить Чайные домики, украшенные изделиями народного творчества. В домиках вас угостят вкуснейшим свежим чаем с аппетитными пирогами, а развлекать вас будут местные артисты. Здесь вы можете приобрести чай, мед и варенье.

Абхазия

С Адлерским районом Сочи граничит Абхазия, поэтому многие, кто приезжает в Сочи, выделяют один день на поездку в соседнюю республику. Несмотря на то, что Адлер и Абхазия – соседи, в них совершенно разные климат и растительный мир.

Экскурсия обычно длится весь день, в нее входит посещение знаменитого озера Рица, Нового Афона, где вы увидите пещеры и красивый монастырь, Гегский водопад и т. д.

Хорошим вариантом будет экскурсия «Золотое кольцо Абхазии». В этом случае вы сможете увидеть все самые интересные места: озеро Рица, Новый Афон, Гагру, море, Пицунду.

Существует много вариантов, куда сходить в Сочи. Цены на экскурсии могут быть самыми разными. Они зависят от достопримечательности и количества мест, которые вы посетите, а также от сезона. Летом в Сочи наступает туристический сезон, в город съезжается большое количество отдыхающих, поэтому цены на отдых заметно возрастают, причем на все: проживание, питание, экскурсии и т. д. Лучшим временем для поездок с экскурсионной целью – весна, осень. В эти времена года в Сочи не так душно, поэтому путешествовать значительно комфортнее. У достопримечательностей намного свободнее, т. к. нет наплыва туристов, а стоимость путевок заметно сокращается. Кроме того, летом некоторые реки уменьшаются, а другие вовсе пересыхают, поэтому водопады выглядят не так интересно.

Достопримечательностей в Сочи бесчисленное количество, поэтому неважно, сколько раз вы здесь были, наверняка остались еще интересные места, которые вы не успели посетить.

Почему нас выбирают?

  • Высокие стандарты обслуживания и сервиса (более 90% отзывов с оценкой 9,0 на туристических сервисах и порталах)

  • Прекрасное расположение отелей и возможность выбора места отдыха (горы или море)

  • Более 245 000 реализованных номеро-ночей за 6 лет работы

  • Гибкая система скидок и поощрений для гостей Сети

  • Единый центр бронирования ответит на все Ваши вопросы

  • Мы слышим Вас (оставьте свой отзыв и все, что Вы скажете – будет использовано для вас!)

Отель с бассейном  <br>  в центре Адлера
Отель с бассейном
в центре Адлера

Читать подробнее

Спа-отель 'Грейс Калипсо' на Красной поляне  <br>
Спа-отель "Грейс Калипсо" на Красной поляне

Читать подробнее

Отдых 'Все включено'  <br>  от 6450 руб/сут!
Отдых "Все включено"
от 6450 руб/сут!

Читать подробнее

мы рекомендуем
Где остановиться
Отель 'Грейс Кипарис'
"Отель "Грейс Кипарис""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Глобал Конгресс&СПА'
"Отель "Грейс Глобал Конгресс&СПА""

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Империал'
"СПА-отель "Грейс Империал""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Наири'
"Отель "Грейс Наири""

Читать подробнее

Грейс Калифорния
"Грейс Калифорния"

Читать подробнее

Отель 'Грейс Времена Года'
"Отель "Грейс Времена Года""

Читать подробнее

Грейс Магнат
"Грейс Магнат"

Читать подробнее

Грейс Калипсо
"Грейс Калипсо"

Читать подробнее

Грейс Один Конгресс
"Грейс Один Конгресс"

Читать подробнее

Грейс Горизонт
"Грейс Горизонт"

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Арли'
"СПА-отель "Грейс Арли""

Читать подробнее

Отель Грейс Дубай
"Отель Грейс Дубай"

Читать подробнее

Где поесть
Банкетный зал 'Кипарис'
"Банкетный зал "Кипарис""

Читать подробнее

Доставка еды AdlerFood
"Доставка еды AdlerFood"

Читать подробнее

Ресторан 'Империал'
"Ресторан "Империал""

Читать подробнее

Бар 'Рыбки'
"Бар "Рыбки""

Читать подробнее

Кафе 'Времена Года'
"Кафе "Времена Года""

Читать подробнее

Кафе 'Наири'
"Кафе "Наири""

Читать подробнее

Ресторан 'Глобал'
"Ресторан "Глобал""

Читать подробнее

Ресторан 'Арли'
"Ресторан "Арли""

Читать подробнее

Экскурсии
Новый Афон + Гагра + Пицунда + Сухум
"Новый Афон + Гагра + Пицунда + Сухум"

Читать подробнее

Конные прогулки
"Конные прогулки"

Читать подробнее

Квадро-тур
"Квадро-тур"

Читать подробнее

Джип-тур по Абхазии
"Джип-тур по Абхазии"

Читать подробнее

Достопримечательности
Памятник Прометею
"Памятник Прометею"

Читать подробнее

Юпшарский каньон
"Юпшарский каньон"

Читать подробнее

Гегский водопад
"Гегский водопад"

Читать подробнее

Храм Иоанна Златоуста
"Храм Иоанна Златоуста"

Читать подробнее

Часовня и источник Святого Василиски
"Часовня и источник Святого Василиски"

Читать подробнее

Этнографический музей в Лазаревском
"Этнографический музей в Лазаревском"

Читать подробнее

Уникальное тюльпановое дерево
"Уникальное тюльпановое дерево"

Читать подробнее

Сталинская дача в Сочи
"Сталинская дача в Сочи"

Читать подробнее

спланируйте весь отдых
на одном сайте!
Подобрать программу