СПЛАНИРУЙТЕ ВЕСЬ ОТДЫХ НА ОДНОМ САЙТЕ

Какая погода в Сочи в сентябре? Как отдохнуть и чем заняться в сентябре в Сочи?

Во многих городах в сентябре погода начинает портиться, наступает дождливая осень с холодами. Но в Сочи сентябрь – это отличная и по-летнему теплая погода. Этот месяц создан для отдыха на побережье Черного моря.

Немаловажным преимуществом является то, что в сентябре школьники и студенты начинают учиться, поэтому количество туристов в Сочи уменьшается, следовательно, цены также снижаются.

Какая погода в Сочи в сентябре?

Сентябрь – это приятный и теплый месяц, который называют «бархатным сезоном». Сильная жара и высокая влажность спадают, а море становится как парное молоко. Средняя температура днем составляет +24°C, а ночью – +15°C, температура воды +23°C.

В сентябре бывают прохладные дождливые дни, но их немного, в основном погода ясная и солнечная.

Сентябрь в Сочи – это бархатный сезон. Если вы тяжело переносите жару, имеете проблемы с сердцем и давлением, то лучше приезжать сюда именно в начале осени.

Чем заняться в Сочи в сентябре?

Сентябрь – это идеальное время для купания! Море максимально теплое, при этом солнце менее активно. Но в обед все также лучше избегать нахождения под солнечными лучами и не забывать надевать головные уборы, наносить солнцезащитные кремы. В сентябре на кожу ложится ровный бронзовый загар, а вероятность обгореть снижается.

В Сочи имеются бесплатные и частные пляжи. Они оборудованы лежаками, зонтиками, туалетами и раздевалками. Также на пляже для отдыхающих приготовлены различные развлечения. Вы можете поплавать на «бананах», «таблетках», гидроциклах, катерах, водных лыжах, нырнуть с аквалангом и посмотреть на экзотических рыбок.

В Сочи хороший выбор аквапарков. В самом центре города расположен «Маяк», который имеет на своей территории чистый песчаный пляж, протяженностью 200 м. В аквапарке есть горки как для детей, так и для взрослых. На территории также расположены детский комплекс «Алые паруса», кафе.

В Адлерском районе находится аквапарк «Амфибиус». Кроме горок он может похвастаться детскими аттракционами на воде. Горки здесь самые разнообразные: от спокойных и плавных («Лагуна», «Гигант») до быстрых и крутых («Камикадзе»).

Еще одним известным аквапарком является «АкваЛоо». Огромный развлекательный комплекс может похвастаться разнообразием горок, бассейнами, среди которых имеется даже волновой, батутами, тирами, банями и многочисленными кафе.

Летняя жара уже не мешает долгим прогулкам, поэтому отдохнуть в Сочи в сентябре можно не только купаясь в море, но и изучая многочисленные достопримечательности и исторические памятники.

Популярным местом среди туристов является гора Ахун, на которой находится самая главная смотровая площадка всего Сочи – Ахунская башня. С высоты 663 м открывается потрясающий вид на весь Большой Сочи, а если взять с собой бинокль, то можно даже увидеть Абхазию. Здесь же расположено колесо обозрения, прокатившись на котором, вы также получите массу незабываемых впечатлений.

Не менее известным местом, которое обязательно нужно посетить, является парк «Ривьера». Он занимает огромную территорию, где растут около 240 видов растений, в числе которых и редкие, здесь расположены многочисленные аттракционы, фонтаны, дельфинарий, океанариум, пляж, Зеленый театр, спортивный городок и многое другое. Это место создано для отдыха всей семьей, каждый найдет в парке то, что ему понравится!

В Адлерском районе загляните в знаменитый дельфинарий «Акватория», где проводятся шоу с участием дельфинов, морских львов, морских котиков и китов. После выступления можно не только сфотографироваться с животными, но и покататься на лодочке, управляемой дельфинами.

В самом центре Сочи находится музей «Дерево дружбы». В нем можно увидеть дерево, на котором развиваются ветви, привитые представителями 167 стран мира! Количество прививок превышает 630. Также люди привозили сюда землю, которая подпитывает дерево, в музее можно увидеть и другие деревья, привезенные сюда из Японии, США, Польши и т. д.

Достопримечательностью Краснодарского края являются многочисленные водопады, популярны экскурсии к Агурским водопадам, «33 водопадам» и др.

Обязательным к посещению в Сочи является Олимпийский парк, где проходили Олимпийские игры. На его территории расположены спортивные объекты, знаменитая Олимпийская Чаша, поющие фонтаны.

Недалеко от него находится Сочи Парк – первый тематический парк в России. На площади парка расположены 20 современных аттракционов, отель, дельфинарий, игровые площадки, кафе и рестораны.

Традиционно осенью в Сочи проводятся фестивали, праздники и театральные премьеры. Следите за афишами города и выбирайте развлечения по душе!

Сентябрь также отлично подходит для покупки путевок с целью подлечиться. Многочисленные целебные источники, лечебные грязи, чистый воздух помогают улучшить самочувствие, укрепить иммунитет и вылечить болезни.

Бархатный сезон в Сочи – это благоприятное время для отдыха. В этом месяце особо приятный климат, цены начинают уменьшаться, в городе становится спокойнее, но скучно здесь не будет. Купайтесь в море, исследуйте природные достопримечательности, посещайте парки, музеи и развлекательные центры – отличный отдых вам гарантирован!

Почему нас выбирают?

  • Высокие стандарты обслуживания и сервиса (более 90% отзывов с оценкой 9,0 на туристических сервисах и порталах)

  • Прекрасное расположение отелей и возможность выбора места отдыха (горы или море)

  • Более 245 000 реализованных номеро-ночей за 5 лет работы

  • Гибкая система скидок и поощрений для гостей Сети

  • Единый центр бронирования ответит на все Ваши вопросы

  • Мы слышим Вас (оставьте свой отзыв и все, что Вы скажете – будет использовано для вас!)

Отель с подогреваемым бассейном  <br>  в центре Адлера
Отель с подогреваемым бассейном
в центре Адлера

Читать подробнее

Спа-отель на Красной поляне  <br>
Спа-отель на Красной поляне

Читать подробнее

Отдых 'Все включено'  <br>  от 3000 руб/сут!
Отдых "Все включено"
от 3000 руб/сут!

Читать подробнее

мы рекомендуем
Где остановиться
Отель 'Грейс Кипарис'
"Отель "Грейс Кипарис""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Глобал Конгресс&СПА'
"Отель "Грейс Глобал Конгресс&СПА""

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Империал'
"СПА-отель "Грейс Империал""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Наири'
"Отель "Грейс Наири""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Времена Года'
"Отель "Грейс Времена Года""

Читать подробнее

Грейс Калипсо
"Грейс Калипсо"

Читать подробнее

Грейс Один Конгресс
"Грейс Один Конгресс"

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Арли'
"СПА-отель "Грейс Арли""

Читать подробнее

Где поесть
Банкетный зал 'Кипарис'
"Банкетный зал "Кипарис""

Читать подробнее

Доставка еды AdlerFood
"Доставка еды AdlerFood"

Читать подробнее

Ресторан 'Империал'
"Ресторан "Империал""

Читать подробнее

Бар 'Рыбки'
"Бар "Рыбки""

Читать подробнее

Кафе 'Времена Года'
"Кафе "Времена Года""

Читать подробнее

Кафе 'Наири'
"Кафе "Наири""

Читать подробнее

Ресторан 'Глобал'
"Ресторан "Глобал""

Читать подробнее

Ресторан 'Арли'
"Ресторан "Арли""

Читать подробнее

Экскурсии
Конные прогулки
"Конные прогулки"

Читать подробнее

Квадро-тур
"Квадро-тур"

Читать подробнее

Джип-тур по Абхазии
"Джип-тур по Абхазии"

Читать подробнее

Достопримечательности
Памятник Прометею
"Памятник Прометею"

Читать подробнее

Юпшарский каньон
"Юпшарский каньон"

Читать подробнее

Гегский водопад
"Гегский водопад"

Читать подробнее

Храм Иоанна Златоуста
"Храм Иоанна Златоуста"

Читать подробнее

Часовня и источник Святого Василиски
"Часовня и источник Святого Василиски"

Читать подробнее

Этнографический музей в Лазаревском
"Этнографический музей в Лазаревском"

Читать подробнее

Уникальное тюльпановое дерево
"Уникальное тюльпановое дерево"

Читать подробнее

Сталинская дача в Сочи
"Сталинская дача в Сочи"

Читать подробнее

спланируйте весь отдых
на одном сайте!
Подобрать программу