СПЛАНИРУЙТЕ ВЕСЬ ОТДЫХ НА ОДНОМ САЙТЕ

Как попасть из Сочи в Абхазию?

Абхазия – это маленькая, но удивительно красивая страна. Она граничит с Сочи и имеет субтропический климат. При этом отдых в Сочи и Абхазии кардинально различается: если в Сочи шумно и многолюдно, то Абхазия – это мир спокойного отдыха.

В республике хуже развита инфраструктура, развлекательных заведений не так много, но туристов манят ее пляжи: в море вода кристально чистая, т. к. здесь нет обилия туристов, и отсутствует промышленное производство.

В Абхазии есть песочные и галечные пляжи, а также вы можете найти места, окруженные самшитами.

Если вы отдыхаете в Сочи, то обязательно хотя бы на день отправьтесь в Абхазию. Она находится рядом, поездка в республику не требует сложного оформления документов, при этом такое путешествие наверняка оставит массу ярких положительных впечатлений!

Для поездки в Абхазию гражданам России оформлять визу не нужно, необходимо иметь при себе паспорт, у детей при себе должны быть свидетельства о рождении. Если ребенок едет в сопровождении хотя бы одного родителя, то дополнительные документы не нужны, если с другими родственниками, то требуется разрешение родителей.

В Абхазию можно попасть несколькими путями: купить экскурсию или отправиться в самостоятельное путешествие.

Экскурсия из Сочи в Абхазию

Купить экскурсию в Абхазию в Сочи можно где угодно: в отеле на набережной, в одном из многочисленных экскурсионных бюро.

Программа поездки и длительность экскурсии могут быть разными. Обычно путешествие занимает 11 часов. В программу могут быть включены святые места Абхазии, основные города (Новый Афон, Гагра, Пицунда, Сухум). Есть более короткий вариант, где в тур входит несколько городов.

Каждый может найти вариант на свой вкус. Учтите, что экскурсии в Абхазию очень насыщенные: вас заберут рано утром, весь день вы проведете в изучении достопримечательностей республики и вернетесь в Сочи лишь к ночи.

Если вы собрались в Абхазию с маленькими детьми или пожилыми людьми, то лучше либо выбирать более спокойную программу, либо ехать самостоятельно, т. к. такая поездка будет для них тяжелой. Тем же, кто предпочитает активный отдых, экскурсия придется по вкусу.

Преимущества экскурсии в Абхазию очевидны: все организационные вопросы берет на себя компания, вас довезут до республики, проведут через границу, отвезут ко всем достопримечательностям и расскажут много интересного об Абхазии. Вы не потеряетесь, не будете тратить время на поиск нужного места.

Но есть и недостатки: это строгое следование графику и порядку. Все достопримечательности нужно пройти в строгой последовательности, и на изучение каждой дается определенное количество времени. Если вы захотите где-то задержаться, остановиться перекусить и т. д., это будет невозможным.

Тем, кто предпочитает сам организовывать поездку и решать, куда ехать, советуем отправляться в Абхазию самостоятельно.

Как съездить в Абхазию из Сочи самостоятельно?

Добраться из Сочи в Абхазию без экскурсии достаточно просто, поэтому если вы не хотите ограничивать себя, то смело выбирайте самостоятельное путешествие в этот чудесный край. Недостатки такой поездки очевидны: планирование ложится на вас, вам нужно будет самостоятельно составить маршрут и решить, какие места необходимо посетить. Вам понадобится карта или навигатор, а также потребуется решить, на каком транспорте вы поедете.

В Абхазию можно ехать на личном авто, такси или автобусе. Несмотря на то, что в Абхазии есть аэропорт, он не принимает пассажиров. Да и Сочи находится рядом с республикой, поэтому этот вариант транспорта в данном случае неактуален.

Как попасть из Сочи в Абхазию на машине?

Расстояние между Сочи и Абхазией около 153 км (зависит от пункта вашего отправления). Это расстояние вы сможете проехать примерно за 3 часа. Маршрут довольно простой: нужно ехать от Сочи до Адлера по трассе А-147, далее продолжать по ней движение до КПП Псоу.

Путь лежит вдоль побережья, поэтому на протяжении всего путешествия вы сможете наслаждаться красивым видом из окна.

Учтите, что пассажиры проходят контроль отдельно от водителя – через обычный терминал. Водителю при себе нужно иметь стандартный набор документов: паспорт или загранпаспорт, техпаспорт, водительское удостоверение и генеральную доверенность на машину (если он не является собственником). При прохождении границы нужно будет заплатить сбор: 150 рублей за легковой автомобиль, 300 рублей – за грузовой. Если вы собираетесь провести в Абхазии более месяца, то машину нужно будет поставить на временный учет.

Недостатком этого варианта является то, что в сезон могут быть большие очереди, и процесс прохождения КПП затянется.

Как доехать из Сочи в Абхазию на такси?

Если нет своего автомобиля, а ехать на общественном транспорте нет желания, то можно заказать такси. Конечно, такая поездка обойдется недешево, зато путешествие будет комфортным и приятным.

Преимуществом такси является и то, что вам не придется стоять в общей очереди через границу, вы сможете пройти ее всего за 15-20 минут.

Стоимость такси от Сочи до Абхазии будет более 3000 рублей, в зависимости от длины маршрута, выбранной вами компании и класса автомобиля.

Как добраться из Сочи в Абхазию на автобусе?

От автовокзала Сочи до контрольно-пропускного пункта Псоу без пересадок вы можете доехать на автобусе № 125П. Длительность поездки составляет около 1,5 ч. Автобус ходит ежедневно с 05:13 до 21:43 ч, стоимость билета – 89 рублей.

Есть еще один вариант – сесть на проходящие рейсовые автобусы, следующие из Туапсе и других городов. Отправления от автовокзала Сочи. Рейсы есть каждый день, время в пути составляет около 4,5 часов.

Если говорить о том, как добраться с аэропорта Сочи до границы с Абхазией, то здесь все просто: аэропорт находится в Адлере, поэтому поездка будет достаточно быстрой, вы можете сесть на маршрутное такси № 173. Оно ходит примерно каждые 40 минут. Длительность поездки составляет около часа.

Есть также варианты с пересадкой: можно сесть на автобусы № 105, 105С, доехать до остановки «Водоканал», пройти 300 м до остановки «Автошкола», сесть на автобус № 125П и доехать до КПП. Другой вариант – доехать на электричке до вокзала Адлера, а там сесть на автобус № 125П.

Время прохождения таможенно-паспортного контроля может быть разным, оно зависит от времени суток, сезонности и т. д. Преимуществом поездки на автобусе является то, что их пропускают на КПП вне очереди.

Как доехать из Сочи в Абхазию на поезде?

Вы можете доехать в Абхазию и на поезде. Из Москвы и Санкт-Петербурга ходят поезда в Сухум, они делают остановку в Сочи. Цена билета на плацкарт – от 660 рублей, на купе – около 1000 рублей, на СВ – от 2200 рублей. Время пути составляет около 6-6,5 часов.

Поезд – это комфортный способ доехать из Сочи в Абхазию. Важным преимуществом является то, что вам не нужно будет выходить, чтобы пройти паспортный контроль, его проведут прямо в вагоне поезда. Причем стоянка на границе будет длиться максимум полчаса.

Но учтите, что билеты на поезд раскупают быстро, поэтому лучше купить их заранее. Заблаговременное приобретение билетов имеет еще одно преимущество – чем раньше вы купите билет, тем дешевле он будет.

Абхазия – это потрясающе красивое место, куда обязательно нужно съездить хотя бы на день! Озеро Рица, Гагра, Пицунда – все это Абхазия. Здесь вы сможете увидеть потрясающе красивые пейзажи, интересные достопримечательности, насладиться вкусом свежих и сладких фруктов и, конечно, выпить ароматное абхазское вино.

Почему нас выбирают?

  • Высокие стандарты обслуживания и сервиса (более 90% отзывов с оценкой 9,0 на туристических сервисах и порталах)

  • Прекрасное расположение отелей и возможность выбора места отдыха (горы или море)

  • Более 245 000 реализованных номеро-ночей за 6 лет работы

  • Гибкая система скидок и поощрений для гостей Сети

  • Единый центр бронирования ответит на все Ваши вопросы

  • Мы слышим Вас (оставьте свой отзыв и все, что Вы скажете – будет использовано для вас!)

Отель с бассейном  <br>  в центре Адлера
Отель с бассейном
в центре Адлера

Читать подробнее

Спа-отель 'Грейс Калипсо' на Красной поляне  <br>
Спа-отель "Грейс Калипсо" на Красной поляне

Читать подробнее

Отдых по системе  <br>  'Все включено'
Отдых по системе
"Все включено"

Читать подробнее

мы рекомендуем
Где остановиться
Отель 'Грейс Кипарис'
"Отель "Грейс Кипарис""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Глобал Конгресс&СПА'
"Отель "Грейс Глобал Конгресс&СПА""

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Империал'
"СПА-отель "Грейс Империал""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Наири'
"Отель "Грейс Наири""

Читать подробнее

Грейс Калифорния
"Грейс Калифорния"

Читать подробнее

Отель 'Грейс Времена Года'
"Отель "Грейс Времена Года""

Читать подробнее

Грейс Магнат
"Грейс Магнат"

Читать подробнее

Грейс Калипсо
"Грейс Калипсо"

Читать подробнее

Грейс Горизонт
"Грейс Горизонт"

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Арли'
"СПА-отель "Грейс Арли""

Читать подробнее

Отель Грейс Дубай
"Отель Грейс Дубай"

Читать подробнее

Экскурсии
Новый Афон + Гагра + Пицунда + Сухум
"Новый Афон + Гагра + Пицунда + Сухум"

Читать подробнее

Конные прогулки
"Конные прогулки"

Читать подробнее

Квадро-тур
"Квадро-тур"

Читать подробнее

Джип-тур по Абхазии
"Джип-тур по Абхазии"

Читать подробнее

Достопримечательности
Памятник Прометею
"Памятник Прометею"

Читать подробнее

Юпшарский каньон
"Юпшарский каньон"

Читать подробнее

Гегский водопад
"Гегский водопад"

Читать подробнее

Храм Иоанна Златоуста
"Храм Иоанна Златоуста"

Читать подробнее

Часовня и источник Святого Василиски
"Часовня и источник Святого Василиски"

Читать подробнее

Этнографический музей в Лазаревском
"Этнографический музей в Лазаревском"

Читать подробнее

Уникальное тюльпановое дерево
"Уникальное тюльпановое дерево"

Читать подробнее

Сталинская дача в Сочи
"Сталинская дача в Сочи"

Читать подробнее

спланируйте весь отдых
на одном сайте!
Подобрать программу