СПЛАНИРУЙТЕ ВЕСЬ ОТДЫХ НА ОДНОМ САЙТЕ

Как доехать до Сочи на машине?

Попасть в Сочи можно на разных видах транспорта: машине, автобусе, поезде или самолете. Многие отдают предпочтение автомобилю, т. к. считают этот вариант более удобным, хотя и он не лишен недостатков.

В Сочи на машине: преимущества и недостатки

Ехать на машине приятно и удобно. Вы можете сами решать, во сколько начинать движение, когда в пути делать перерывы и остановки. Путешествуя на авто, вы становитесь независимым и можете решать все сами.

Если прямо перед отъездом случилось какое-то непредвиденное обстоятельство, вынуждающее вас задержаться на пару часов, то для тех, кто планирует ехать на машине, – это не страшно, а те, кто купил билет на поезд или самолет, рискуют пропустить свой рейс и потерять деньги.

Наличие собственного авто на курорте дает свободу передвижения. Вы сможете самостоятельно съездить ко многим достопримечательностям, посетить разные районы Сочи. Удобно иметь машину, если у вас с собой большой багаж, или вы путешествуете с маленьким ребенком. В машине без труда поместится несколько чемоданов, детский велосипед, игрушки и другие нужные в поездке вещи.

Особенно удобно путешествовать на своей машине в Сочи зимой. В это время года большинство туристов приезжает на курорт ради горнолыжного отдыха на Красной Поляне. Но останавливаться на одном из горнолыжных курортов дорого, питание в местных кафе и ресторанах также обойдется недешево. Если у вас есть авто, то вы можете остановиться в Адлере, где зимой значительно меньше туристов, поэтому цены на проживание держатся на демократичном уровне. Ехать из Адлера до Красной Поляны всего около получаса по хорошей трассе. Кроме того, удобнее на собственной машине перевозить лыжи, сноуборды и другое снаряжение, чем везти его с собой на общественном транспорте.

Поездка на машине в Сочи – это не только увлекательное приключение, но и экономия. Если в машине будет даже три пассажира (обычная семья), то поездка обойдется дешевле, чем покупка билетов на поезд и тем более самолет.

Главным недостатком является то, что дорога изнуряет, особенно это касается водителя. За рулем человек быстро устает, поэтому нужно периодически делать остановки.

Езда по трассе нередко приводит к порче транспортного средства: вылетевший из-под колес машины камень может поцарапать машину и даже сломать лобовое стекло. Нередко в пути приходится пересекать не только хорошие дороги, но и плохие участки, в результате, приехав домой, водитель нередко должен потратить деньги, чтобы привести автомобиль в нормальный вид.

В Сочи в туристический сезон бывает затруднительно припарковать машину. Чтобы облегчить себе эту задачу, выбирайте отели с собственной парковкой.

Едем в Сочи на машине: как подготовиться?

В любом деле важную роль играет планирование. Чем точнее будет ваш план «едем в Сочи на машине», тем больше вероятность, что путь пройдет хорошо. Заранее составьте маршрут, продумайте места, где можно заправиться, перекусить. Если у вас будет длительная поездка, к примеру, из Москвы, то нужно позаботиться и о ночлеге. По пути будет много гостиниц, поэтому подобрать место, где можно остановиться, не составит труда.

Не пренебрегайте перерывами и отдыхом, от них напрямую зависит безопасность не только водителя, но и всех пассажиров. Лучше потратить лишний час на дорогу, чем рисковать здоровьем и жизнью.

Отличным вариантом сэкономить будет наполнение полной машины. К примеру, если вы собираетесь ехать втроем, то можете найти двух попутчиков среди знакомых, через форумы в Интернете или в специальных приложениях.

Большой компанией ехать не только дешевле, но и веселее. Хорошо, если в машине будет несколько водителей: это поможет уменьшить число перерывов и ускорить поездку.

Обязательно перед поездкой выспитесь и ни в коем случае не принимайте алкогольные напитки. Важно, чтобы в день отъезда в Сочи вы были отдохнувшим, свежим и готовым провести за рулем не один час.

Подготовьте все необходимые документы, в пути вас неоднократно остановят сотрудники ГАИ и, если вы хотите избежать штрафа, лучше иметь все бумаги при себе. Проверьте водительские права, если они заканчиваются во время вашего путешествия, то нужно их поменять на новые.

Чтобы поехать в Сочи на машине, недостаточно подготовить себя, нужно также позаботиться и о транспортном средстве. Проверьте исправность автомобиля, замените расходные материалы, убедитесь, что машина находится в рабочем состоянии. Если у вас нет запасного колеса, то лучше приготовить его, в дороге может случиться многое.

Обязательно нужно взять с собой запас напитков, причем лучше всего приготовить негазированную воду – она отлично утоляет жажду. Газировку пить в пути не стоит, она лишь усиливает жажду и приводит к увеличению объема потребляемой жидкости.

Встречаются участки дорог, где на большом отрезке нет заправок, закусочных и продуктовых магазинов. На этот случай рекомендуется приготовить перекус, а также запастись бензином. Также рекомендуется иметь при себе запас наличных. Конечно, заправки принимают карты, но всегда могут случиться программные сбои или технические неполадки, на этот случай наличные деньги будут кстати.

Обязательно подготовьте навигатор, если в машине его нет, то можно использовать смартфон. Используете карту, учитывающую реальное положение дел на дороге. По пути вам могут попасться многочасовые пробки, аварии, участки, где идет ремонт. Приложение поможет составить маршрут таким образом, чтобы путь был максимально быстрым.

Как лучше ехать в Сочи на машине? Какой маршрут выбрать?

Как доехать до Сочи на машине и по какому пути зависит от нескольких факторов: от места, откуда вы будете выезжать, от ситуации на дороге.

Если вы едете из Москвы, Санкт-Петербурга и других ближайших к ним городов, то нужно выехать на трассу М4 и ехать в сторону Ростова-на-Дону, двигаться до Джубги и далее по трассе М27 до Сочи.

Для тех, кто направляется из Волгограда, Саратова и других городов Поволжья имеется два варианта маршрута: до Краснодара и по трассе М27 до Сочи или до Волгограда, через Ростов и по трассе М4.

Если вы планируете поездку из сибирских городов, то нужно выехать на трассу М5, свернуть через Вольск или Пугачев на Саратов и двигаться по трассам М4-М27.

Учтите, что пробки бывают на пути в Сочи в летнее время в пятницу вечером и субботу утром, т. к. многие жители соседних городов едут на курорт на выходные. В обратном направлении наблюдаются пробки в воскресенье вечером.

Как лучше ехать в Сочи на машине от Краснодара без пробок? Двигаться по этому маршруту ночью.

При езде из Джубги до Сочи вы столкнетесь со сложной частью маршрута – серпантином.  Дорога по горам опасная и узкая, поэтому на маршруте нужно быть максимально внимательным. Соблюдайте скоростной режим и не пытайтесь кого-либо обогнать. На серпантине часто дежурят сотрудники ГАИ с камерами, поэтому соблюдение правил не только обеспечит вашу безопасность, но и защитит от штрафа.

Серпантин подходит для опытных водителей, если вы неуверенно чувствуете себя на дороге, то лучше избегать этого маршрута.

Несмотря на все трудности, поездка на машине в Сочи может стать настоящим приключением! Главное – хорошо подготовиться к ней, приготовить напитки, перекус и деньги. Запишите любимые песни на флешку, подберите интересные аудиокниги, отправляйтесь в путь в хорошем настроении, и веселая поездка вам гарантирована!

Почему нас выбирают?

  • Высокие стандарты обслуживания и сервиса (более 90% отзывов с оценкой 9,0 на туристических сервисах и порталах)

  • Прекрасное расположение отелей и возможность выбора места отдыха (горы или море)

  • Более 245 000 реализованных номеро-ночей за 6 лет работы

  • Гибкая система скидок и поощрений для гостей Сети

  • Единый центр бронирования ответит на все Ваши вопросы

  • Мы слышим Вас (оставьте свой отзыв и все, что Вы скажете – будет использовано для вас!)

Отель с бассейном  <br>  в центре Адлера
Отель с бассейном
в центре Адлера

Читать подробнее

Спа-отель 'Грейс Калипсо' на Красной поляне  <br>
Спа-отель "Грейс Калипсо" на Красной поляне

Читать подробнее

Отдых по системе  <br>  'Все включено'
Отдых по системе
"Все включено"

Читать подробнее

мы рекомендуем
Где остановиться
Отель 'Грейс Кипарис'
"Отель "Грейс Кипарис""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Глобал Конгресс&СПА'
"Отель "Грейс Глобал Конгресс&СПА""

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Империал'
"СПА-отель "Грейс Империал""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Наири'
"Отель "Грейс Наири""

Читать подробнее

Грейс Калифорния
"Грейс Калифорния"

Читать подробнее

Отель 'Грейс Времена Года'
"Отель "Грейс Времена Года""

Читать подробнее

Грейс Магнат
"Грейс Магнат"

Читать подробнее

Грейс Калипсо
"Грейс Калипсо"

Читать подробнее

Грейс Горизонт
"Грейс Горизонт"

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Арли'
"СПА-отель "Грейс Арли""

Читать подробнее

Отель Грейс Дубай
"Отель Грейс Дубай"

Читать подробнее

Экскурсии
Новый Афон + Гагра + Пицунда + Сухум
"Новый Афон + Гагра + Пицунда + Сухум"

Читать подробнее

Конные прогулки
"Конные прогулки"

Читать подробнее

Квадро-тур
"Квадро-тур"

Читать подробнее

Джип-тур по Абхазии
"Джип-тур по Абхазии"

Читать подробнее

Достопримечательности
Памятник Прометею
"Памятник Прометею"

Читать подробнее

Юпшарский каньон
"Юпшарский каньон"

Читать подробнее

Гегский водопад
"Гегский водопад"

Читать подробнее

Храм Иоанна Златоуста
"Храм Иоанна Златоуста"

Читать подробнее

Часовня и источник Святого Василиски
"Часовня и источник Святого Василиски"

Читать подробнее

Этнографический музей в Лазаревском
"Этнографический музей в Лазаревском"

Читать подробнее

Уникальное тюльпановое дерево
"Уникальное тюльпановое дерево"

Читать подробнее

Сталинская дача в Сочи
"Сталинская дача в Сочи"

Читать подробнее

спланируйте весь отдых
на одном сайте!
Подобрать программу