СПЛАНИРУЙТЕ ВЕСЬ ОТДЫХ НА ОДНОМ САЙТЕ

Бюджетный отдых в Сочи: Олимпийский парк, уличные музыканты и дикие пляжи

 

За последние 10 лет Сочи превратился в достойную альтернативу зарубежным курортам. Зимняя Олимпиада-2014 и Мундиаль-2018 принесли огромные инвестиции, вложенные в развитие курортной инфраструктуры, преобразовав город до неузнаваемости. Однако, большинство людей считают, что ехать в Сочи без денег абсолютно бессмысленно.

 

Да, имея неограниченный бюджет вы сможете развлечься по полной. Однако, хорошо отдохнуть на сочинском побережье Черного моря можно даже с абсолютно пустым кошельком. И проект «Сочи по Плану» расскажет про бюджетный отдых в 2021 году, поделившись интересной, полезной и актуальной информацией со всеми читателями нашего блога. Итак, на что можно рассчитывать, отправляясь на главный российский курорт?

 

Отправиться к морю

 

Большинство российских туристов приезжают в Сочи именно ради пляжного отдыха. И если с десяток лет назад, общественные пляжи представляли собой довольно плачевное зрелище, то сегодня их существенно облагородили, привели в порядок, а также добавили массу бесплатных активностей. Например, на «Ривьере» можно найти современный тренажерный комплекс и обустроенную площадку для волейбола.

 

Небольшой «ЛАЙФХАК». Если вы испытываете дискомфорт при виде столпотворений отдыхающих, не поленитесь проехаться до диких пляжей на границе с Абхазией. Вода тут значительно чище, мест для отдыха больше, а количество туристов намного меньше. И не забудьте запастись едой и напитками, поскольку «дикими» они зовутся не просто так.

 

Прогуляться по тропе здоровья

 

Один из старейших (и по-прежнему бесплатных) прогулочных маршрутов в Сочи. Во времена СССР, каждый санаторий рекомендовал прогулку по Сочинскому терренкуру для оздоровления организма. Чуть позже о тропе забыли, но в преддверии Олимпиады городские власти взялись за ее реставрацию.

 

Нынешний маршрут берет свое начало около скульптуры «Мацеста» и растянут на пять километров через лес, с окончанием на побережье моря. Подходит для неспешного променада, но чаще всего здесь можно встретить бегунов. По пути можно найти множество обустроенных мест для отдыха.

 

 

Пройтись по Олимпийскому парку

 

«Сердце» зимней Олимпиады-2014 сегодня является огромным урбанистическим парком с десятками спортивных арен. Прогуляться по нему можно абсолютно бесплатно – море впечатлений, фотографий и незабываемых воспоминаний обеспечено. А если вы взяли с собой скейтборд, лонгборд, роликовые коньки, самокат или велосипед – поздравляем! Ведь лучшего места для катания в Сочи не найти. К слову, недавно городские власти открыли ультрасовременный скейт парк с фигурами для любителей экстрима.

 

Насладиться игрой уличных музыкантов

 

Навагинская – главная пешеходная улица Сочи, центр «ночной» жизни города. Уютная атмосфера, развитая инфраструктура, множество кофеен, десятки памятников – все это сделало её невероятно популярной не только у туристов, но и у самих сочинцев. А там, где есть люди, всегда найдутся и уличные музыканты: каждый вечер, на Навагинской можно услышать десятки «живых» выступлений в различных исполнениях. Ценители современной классики, рока, симфонической музыки, пианино найдут здесь настоящую утеху для ушей.

 

Посетить собор Михаила Архангела

 

Сочи – город мультикультурный. Тем не менее, крупнейший храм на курорте – православный. Собор Михаила Архангела был возведен в 1890 году, а вокруг святыни вырос настоящий церковный квартал с уютным парком, современным теннисным кортом, воскресной школой, крестильней, сувенирными магазинами и т.д.

 

Поплавать в горной реке

 

Интересный факт: если сочинцы хотят отдохнуть у воды, они едут на речку. Ведь в сравнении с пляжами, речной отдых в Сочи обладает массой преимуществ. Вода в реках намного чище и прохладнее, туристов в разы меньше, добираться к ним можно практически без пробок, да и платить ни за что не нужно. Разве что – купить билет на автобус, идущий в сторону поселков Пластунка или Ореховка, к самой «доступной» локации со всем, что нужно для отдыха – среднему течению реки Сочи.

 

Полюбоваться Сочи с вершины горы

 

Насладиться панорамой города можно даже без покупки дорогущего ски-пасса на подъемники Красной Поляны. Для этого достаточно подняться на гору с красочным названием Батарейка. Её высоты (146 м) оказалось достаточно для того, чтобы стать наивысшей точкой центрального района Сочи. И помимо прекрасного вида, возвышенность обладает достаточно интересной историей: в 19 веке местные использовали ее для обстрела Навагинского порта, а во времена Кавказской войны здесь располагалась артиллерийская батарея (отсюда и название).

 

В 1977 году на вершине Батарейки построили смотровую башню «Роза Ветров», в 2014 году она была отреставрирована и сегодня открыта к посещению для всех желающих. Правда, не бесплатно, но за символическую плату в 50 рублей вы получите массу прекрасных кадров. Рядом с ней расположился старинный дом, окруженный десятками легенд. Самая же популярная гласит, что в свое время Федор Шаляпин выиграл его в карты. Правда, тут же и проиграл.

 

Отдохнуть в тени одного из парков

 

Из десятков парков, только несколько свободны к посещению и не взимают платы с туристов и отдыхающих:

 

  1. Ривьера. Самый старый и известный парк города, отличный вариант для неспешной прогулки и знакомства с сочинской флорой;
  2. Орджоникидзе. Парк на территории санатория – яркий образец исчезающего сталинского ампира, место где снимался легендарный фильм «Старик Хоттабыч»;
  3. Фитофантазия. Небольшой ботанический сад за зданием Зимнего театра. Помимо множества экзотических растений, вы сможете насладиться натуральной минеральной водой из местного бювета, абсолютно бесплатно.

 

Вместо выводов. Отдохнуть в Сочи бесплатно или с минимальным бюджетом – вполне реально. Главное – знать, куда идти или ехать. И если недавно ознакомиться с развлечениями, не требующими оплаты, было проблематично, то сегодня вся нужная вам информация есть в интернете. И «Сочи по плану» старается сделать свой вклад для любителей «бюджетного» туризма!

Почему нас выбирают?

  • Высокие стандарты обслуживания и сервиса (более 90% отзывов с оценкой 9,0 на туристических сервисах и порталах)

  • Прекрасное расположение отелей и возможность выбора места отдыха (горы или море)

  • Более 245 000 реализованных номеро-ночей за 6 лет работы

  • Гибкая система скидок и поощрений для гостей Сети

  • Единый центр бронирования ответит на все Ваши вопросы

  • Мы слышим Вас (оставьте свой отзыв и все, что Вы скажете – будет использовано для вас!)

Отель с бассейном  <br>  в центре Адлера
Отель с бассейном
в центре Адлера

Читать подробнее

Спа-отель 'Грейс Калипсо' на Красной поляне  <br>
Спа-отель "Грейс Калипсо" на Красной поляне

Читать подробнее

Отдых 'Все включено'  <br>  от 6450 руб/сут!
Отдых "Все включено"
от 6450 руб/сут!

Читать подробнее

мы рекомендуем
Где остановиться
Отель 'Грейс Кипарис'
"Отель "Грейс Кипарис""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Глобал Конгресс&СПА'
"Отель "Грейс Глобал Конгресс&СПА""

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Империал'
"СПА-отель "Грейс Империал""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Наири'
"Отель "Грейс Наири""

Читать подробнее

Грейс Калифорния
"Грейс Калифорния"

Читать подробнее

Отель 'Грейс Времена Года'
"Отель "Грейс Времена Года""

Читать подробнее

Грейс Магнат
"Грейс Магнат"

Читать подробнее

Грейс Калипсо
"Грейс Калипсо"

Читать подробнее

Грейс Один Конгресс
"Грейс Один Конгресс"

Читать подробнее

Грейс Горизонт
"Грейс Горизонт"

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Арли'
"СПА-отель "Грейс Арли""

Читать подробнее

Отель Грейс Дубай
"Отель Грейс Дубай"

Читать подробнее

Экскурсии
Новый Афон + Гагра + Пицунда + Сухум
"Новый Афон + Гагра + Пицунда + Сухум"

Читать подробнее

Конные прогулки
"Конные прогулки"

Читать подробнее

Квадро-тур
"Квадро-тур"

Читать подробнее

Джип-тур по Абхазии
"Джип-тур по Абхазии"

Читать подробнее

Достопримечательности
Памятник Прометею
"Памятник Прометею"

Читать подробнее

Юпшарский каньон
"Юпшарский каньон"

Читать подробнее

Гегский водопад
"Гегский водопад"

Читать подробнее

Храм Иоанна Златоуста
"Храм Иоанна Златоуста"

Читать подробнее

Часовня и источник Святого Василиски
"Часовня и источник Святого Василиски"

Читать подробнее

Этнографический музей в Лазаревском
"Этнографический музей в Лазаревском"

Читать подробнее

Уникальное тюльпановое дерево
"Уникальное тюльпановое дерево"

Читать подробнее

Сталинская дача в Сочи
"Сталинская дача в Сочи"

Читать подробнее

спланируйте весь отдых
на одном сайте!
Подобрать программу