СПЛАНИРУЙТЕ ВЕСЬ ОТДЫХ НА ОДНОМ САЙТЕ

Аквапарк «Амфибиус»: описание, цены, где находится

Аквапарк «Амфибиус» в Сочи, официальный сайт которого предлагает совершить виртуальный тур по аквапарку, является одним из самых популярных мест отдыха у туристов, приезжающих на лучший Российский курорт со всей страны. Виртуальный тур и фотографии помогут принять решение отдыхающим, которые колеблются, стоит ли посетить этот парк водных аттракционов.
Отдых в аквапарке придется по вкусу как семейным парам с детьми, так и молодежи.  Посещение экстремальных горок не оставит равнодушным никого и подарит яркие воспоминания об отдыхе.

Аквапарк ставит своим приоритетом хорошее настроение, безопасность и комфорт своих гостей. Живописная территория создаст настроение посетителям, а высококвалифицированный персонал сделает отдых комфортным и безопасным.

Территория аквапарка

Этот центр водных развлечений находится на территории отеля «Весна» в курортном городке Адлера, относится к типу открытых и работает только в летний сезон. На площади в 2 гектара свободно разместились 16 аква-аттракционов и несколько бассейнов разной глубины. Также на территории аквапарка есть места для отдыха с пляжными шезлонгами и зонтами, под которыми можно укрыться от солнца, и несколько кафе со столиками расположенными в тени.

Если посетителям захочется отдохнуть от водных аттракционов, то прогулка по территории аквапарка станет прекрасным поводом обсохнуть и погреться на солнышке. Живописные зеленые зоны, с кустами, подстриженными в форме различных зверей, станут отличным фоном для фотографий и приведут в восторг детей. Рядом с клумбами расположены качели под навесом, где можно присесть и перевести дух перед новым заходом на захватывающие дух водные аттракционы.

Для детей есть игровая площадка на суше.

Правила посещения и безопасность

«Амфибиус» просит своих гостей соблюдать несколько важных правил.

  • Нельзя проносить с собой еду и напитки.
  • Соблюдение возрастного ограничения спусков
  • Дети могут посещать аквапарк только в сопровождении взрослого
  • Соблюдение требований спасателя при посещении аквазон

Каждое из правил продиктовано заботой о жизни и здоровье любителей активного водного отдыха. Так как вода является зоной повышенной опасности, по всему аквапарку дежурят спасатели.

Спасатели следят за безопасностью спуска с горок: по два человека на аттракцион. Один следит за соблюдением норм безопасности в начале желоба. Второй спасатель находится в конце горки, в его работу входит следить за съехавшими гостями, их самочувствием после спуска и подаче сигнала спасателю наверху о том, что горка свободна. Такой режим работы позволяет практически исключить вероятность несчастного случая при катании.

Зоны купания

Аквапарк «Амфибиус» Сочи имеет три  аквазоны на своей территории: взрослая зона катания, детская зона катания, бассейн. Каждая из зон отделяется от другой местами отдыха с шезлонгами и зонтами, клумбами и качелями. В бассейнах с горками запрещено просто купаться, так как это может создать травмоопасные ситуации. Для каждой из зон выделен свой штат спасателей, следящих за соблюдением правил и безопасностью посетителей.

Взрослая зона катания

Центр водных развлечений предоставляет для любителей острых ощущений несколько горок весьма внушительной высоты. Самым высоким и экстремальным спуском по праву считается «Камикадзе». Само название говорит о многом. «Камикадзе» - это три трубы, высота которых 15 метров. 

Звание «Камикадзе» за самый экстремальный спуск пытается оспорить «Blue Hall» - самая длинная горка.  Ее длина составляет целых 100 метров, на которых посетителя ждут крутые виражи и неожиданные повороты.

Не стоит обделять вниманием и другие водные спуски. «Табога», «Гигант», «Лагуна». Каждая из них найдет, чем удивить. «Лагуна» имеет самые резкие повороты и подходит любителям экстрима. «Гигант» причудливо изогнут и заставляет воображение разыграться еще до спуска. «Табога» одна из самых необычных горок.

Классикой любого аквапарка считается «Косичка» - аква-аттракцион состоящий из нескольких труб переплетенных на манер косы. «Косичка» заслуживает внимания, хоть и не кажется экстремальной.

Детская зона катания

Для детей в «Амфибиусе» предусмотрена отдельная аквазона с неглубоким бассейном и тематическими горками.

Воображение ребенка сразу захватят ожидающие его горки-звери. На мелководье вместе с детьми плещется спрут, каждое из щупалец которого представляет собой желоб с водой. Слон, чей хобот заменил водный спуск, а еще аттракцион-змея, из головы которой бьют фонтанчики воды, когда ребенок выезжает из ее пасти.

В детском бассейне расположена игровая зона прямо в воде. Дети там могут вдоволь порезвиться, бегая под искусственными водопадами и скатываясь с миниатюрных «взрослых» горок с крутыми виражами.  Игровая зона - это целый замок в детском воображении. Там есть мосты и башни, трубы-переходы затопленные до половины водой, и маленькие фонтаны бьющие из дырочек в трубках опутывающих замок.

В бассейне есть гигантские грибы, со шляпок которых непрерывно бежит вода. Под таким грибом можно одновременно спрятаться от солнца и представить, что находишься под тропическим водопадом.

Цены на отдых в аквапарке

 Посетить сочинский аквапарк можно только в летний период. В июне и сентябре «Амфибиус» работает с  10.00 до 18.00. Зайти в аквапарк можно в любое время в этот период. В июле и августе, когда количество  туристов возрастает, время работы продлевают до 22.30, с перерывом в 1 час с 18.00 до 19.00. В это время посетителей на территории быть не должно.

Аквапарк «Амфибиус» в Сочи цены устанавливает в зависимости от возраста посетителя.

  • Дети до 3х лет - бесплатно
  • Дети от 3х до 7 - 700 руб.
  • Взрослые (старше 7 лет) - 1400 руб.

 

В июле и августе на вечерние сеансы (после 19.00) цена снижена. Вечером стоимость билета на ребенка от 3х до 7 лет составит 500 рублей и 900 рублей для взрослого.

Купить входной билет в аквапарк можно на улицах курортного городка. Стоимость билета в таких компаниях еще ниже.

Где находится и как добраться

«Амфибиус» находится в самом сердце курортного городка Адлера, недалеко от остановки с хорошим транспортным сообщением. Официальный адрес - Адлер, ул. Ленина, 219А.

Самый простой способ добраться - это приехать на машине. Перед входом оборудована парковка, где посетители могут оставить свою машину.

Туристам решившим приехать на автобусе, нужно выйти на остановке «Санаторий Известия» и пройти около 900 метров до центрального входа.

С остановки «Вокзал Сочи» до «Санаторий Известия» ходят автобусы: 105с, 111, 125с, 125п и маршрутка 124с. Проехать потребуется 20 остановок.

Отдыхающим в отелях на Имеретинке следует выбрать наиболее приближенную к ним остановку. От Олимпийского парка, а также прибрежного квартала и других остановок по требованию до «Санатория Известия» можно доехать на автобусе 125с.

Почему нас выбирают?

  • Высокие стандарты обслуживания и сервиса (более 90% отзывов с оценкой 9,0 на туристических сервисах и порталах)

  • Прекрасное расположение отелей и возможность выбора места отдыха (горы или море)

  • Более 245 000 реализованных номеро-ночей за 5 лет работы

  • Гибкая система скидок и поощрений для гостей Сети

  • Единый центр бронирования ответит на все Ваши вопросы

  • Мы слышим Вас (оставьте свой отзыв и все, что Вы скажете – будет использовано для вас!)

Отель с подогреваемым бассейном  <br>  в центре Адлера
Отель с подогреваемым бассейном
в центре Адлера

Читать подробнее

Спа-отель на Красной поляне  <br>
Спа-отель на Красной поляне

Читать подробнее

Отдых 'Все включено'  <br>  от 3000 руб/сут!
Отдых "Все включено"
от 3000 руб/сут!

Читать подробнее

мы рекомендуем
Где остановиться
Отель 'Грейс Кипарис'
"Отель "Грейс Кипарис""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Глобал Конгресс&СПА'
"Отель "Грейс Глобал Конгресс&СПА""

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Империал'
"СПА-отель "Грейс Империал""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Наири'
"Отель "Грейс Наири""

Читать подробнее

Отель 'Грейс Времена Года'
"Отель "Грейс Времена Года""

Читать подробнее

Грейс Калипсо
"Грейс Калипсо"

Читать подробнее

Грейс Один Конгресс
"Грейс Один Конгресс"

Читать подробнее

СПА-отель 'Грейс Арли'
"СПА-отель "Грейс Арли""

Читать подробнее

Где поесть
Банкетный зал 'Кипарис'
"Банкетный зал "Кипарис""

Читать подробнее

Доставка еды AdlerFood
"Доставка еды AdlerFood"

Читать подробнее

Ресторан 'Империал'
"Ресторан "Империал""

Читать подробнее

Бар 'Рыбки'
"Бар "Рыбки""

Читать подробнее

Кафе 'Времена Года'
"Кафе "Времена Года""

Читать подробнее

Кафе 'Наири'
"Кафе "Наири""

Читать подробнее

Ресторан 'Глобал'
"Ресторан "Глобал""

Читать подробнее

Ресторан 'Арли'
"Ресторан "Арли""

Читать подробнее

Экскурсии
Конные прогулки
"Конные прогулки"

Читать подробнее

Квадро-тур
"Квадро-тур"

Читать подробнее

Джип-тур по Абхазии
"Джип-тур по Абхазии"

Читать подробнее

Достопримечательности
Памятник Прометею
"Памятник Прометею"

Читать подробнее

Юпшарский каньон
"Юпшарский каньон"

Читать подробнее

Гегский водопад
"Гегский водопад"

Читать подробнее

Храм Иоанна Златоуста
"Храм Иоанна Златоуста"

Читать подробнее

Часовня и источник Святого Василиски
"Часовня и источник Святого Василиски"

Читать подробнее

Этнографический музей в Лазаревском
"Этнографический музей в Лазаревском"

Читать подробнее

Уникальное тюльпановое дерево
"Уникальное тюльпановое дерево"

Читать подробнее

Сталинская дача в Сочи
"Сталинская дача в Сочи"

Читать подробнее

спланируйте весь отдых
на одном сайте!
Подобрать программу