- Часовня Михаила Архангела. Это первый православный объект, с которым встречается путешественник, ведь часовня находится на территории аэропорта, в специально выгороженном помещении. Здесь каждый желающий может поставить свечку и попросить благословления на добрый путь.
- Храм Александра Невского. Воздвигнут в селе Весёлое ещё в 1897 году, но спустя некоторое время сильно пострадал от пожара и был полностью восстановлен лишь через 14 лет. В период репрессий тридцатых годов храм вновь был уничтожен посредством огня, вместе с домом священника. На данный момент, храм восстанавливается, а все службы проходят во временном сооружении.
- Храм всех святых. 6 лет назад администрация Адлерского района выделила земельный участок, на котором и по сей день ведётся строительство объекта. Службы проходят в каркасном храме, имеющем статус временного строения.
- Храм Георгия Победоносца. Возведён в 1905 году в селе Лесное, а спустя 10 лет к нему пристроили колокольню. В период репрессий, храм был разорён, а святыни пытались сжечь. Но верующие, рискуя своим здоровьем и свободой, вытаскивали иконы из огня. Благодаря этой самоотверженности было спасено множество святынь. Спустя много лет храм был восстановлен и в нём по сей день ведутся службы. На территории, прилегающей к нему, растут деревья, и каждое из них снабжено табличкой, на которой чётко указано: кто и когда это дерево посадил.
- Храм Преображения Господня. Разрешение на строительство церкви в Хосте было получено в январе 1909 году, и на собранные прихожанами деньги, к 1911 году был построен храм. В связи с драматическими событиями в стране и эрой безбожия, храм длительное время по назначению не использовался, а выполнял функцию клуба. Он был возвращён РПЦ лишь 15 лет назад. С тех пор, храм считается действующим, хотя, в нём и по сей день ведутся реставрационные работы.
- Храм Спаса Нерукотворного. Возведён специально к сочинской Олимпиаде и предназначается для населения Имеретинской низменности, спортсменов и гостей, а также всех верующих, оказавшихся в этих краях.
- Женский монастырь в с. Лесное. Знаменит тем, что в нём находится огромное количество частиц мощей святых, в том числе Матроны Московской и Николая чудотворца.
- Храм Троицы Живоначальной. Возведён 18 лет назад, ровно на том месте, где ранее была другая церковь, разрушенная в конце сороковых годов 20 века. Именно на этой территории в 19 веке был заложен форт Адлер. По сути, это колыбель всего города. Неподалёку от храма имеется ещё один объект, достойный внимания туристов и охраняемый государством – могила 11 русских солдат, погибших в ходе военных действий ещё в 1838 году.
- Свято-Троицкая церковь и Водосвятная часовня. В 1991 году была построена церковь, имеющая воистину уникальную архитектуру. Но создателям архитектурного комплекса этого показалось мало, и они соорудили изящную беседку-ротонду, которая больше известна под названием Водосвятная часовня.